4 jitomates
1 cebolla pequeña
1 ajo
400 g de arroz
1 L de agua caliente
1 rama de perejil
250 g de camarón mediano con cabeza
200 g de almejas
200 g de mejillones de roca
1 pulpo mediano precocido
3 filetes de pescado (merluza, robalo, tilapia)
Sal al gusto
Aceite de oliva extra virgen, el necesario
Cuece los jitomates por 15 min. en una olla con agua. Quítales la cáscara y lícualos con la cebolla y el ajo. Reserva un momento.
Fríe el arroz en una cacerola con el aceite de oliva, remueve constantemente, cuando empiece a transparentar agrega la salsa de jitomate para que sofría ligeramente.
Agrega el agua caliente y el perejil, cuando empiece a soltar el hervor sazona con sal, baja el fuego y añade los mariscos en este orden: las almejas y el pulpo; después de 15 minutos, los camarones y, por último, el pescado y los mejillones.
Tapa y mantente atenta a que el arroz esté cocido y se reduzca el líquido, pero que no seque (debe quedar un poco caldoso).
Sirve al momento.