La versión extra fácil del aguachile negro, ya solo decide que tan picoso lo quieres y si es con camarón, callo de hacha, pescado, atún o tu antojo del momento.
Ingredientes:
- 20 camarones medianos crudos y pelados
- 1/2 pulpo cocido
- ¼ taza jugo de limón verde
- 2 cucharadas Clamato
- 1 cucharada salsa de soya
- 1 cucharada salsa inglesa o Worcestershire
- 1 cucharada jugo Maggi
- 1 chile serrano
- Sal y pimienta al gusto
Para decorar & servir
- 1 limón verde
- ½ aguacate maduro
- ½ pepino en tiras delgadas
- Cebolla morada fileteada
- Cilantro sus hojas
- Chile serrano en rodajas
- Jícama opcional
- Tostadas de maíz al gusto
Preparación
Aguachile
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Este aguachile es distinto ya que el chile lo agregamos en rodajas junto con la salsa negra en vez de licuarlo.
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Los camarones deben de estar limpios, pelados y en corte mariposa antes de seguir con los demás pasos de la receta.
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Corta el chile serrano en rodajitas.
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Mezcla el jugo de limón, salsa inglesa, salsa de soya, jugo Maggi, Clamato, sal y pimienta. Puedes agregar sal con ajo si te gusta su sabor. Mezcla con el chile serrano en rodajitas.
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Acomoda los camarones que ya tienes abiertos en corte mariposa en un plato grande y cubre con toda la salsa que acabas de preparar.
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Mezcla bien, tapa con plástico o papel film y deja reposar por 15 a 30 minutos en lo que preparas los demás ingredientes para servir.
Para decorar & servir
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El pepino lo vamos a cortar en corte diagonal para tener rebanadas largas. Al igual el aguacate y cebolla. Si quieres usar jícama también corta en tiras.
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Mezcla bien en un plato y sazona con jugo de limón, sal y pimienta.
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Retira los camarones de la mezcla de salsas negras. Mezcla los vegetales que acabas de cortar en la salsa y coloca en un plato grande en forma de círculo.
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Encima coloca los camarones y termina de decorar con hojas de cilantro y chile serrano en rodajitas. Sirve con tostadas de maíz y disfruta.